Депутат Чаплин: Нарезанный арбуз стоит хранить в герметичном контейнере
Лето — сезон не только пляжного отдыха, но и арбузов. Зачастую на прилавках лежат огромные плоды, которые съесть за один раз не получается. Как в таком случае хранить арбузы, чтобы они не потеряли свежесть и вкус, рассказал NEWS.ru депутат Госдумы, глава Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин.
По словам эксперта, нарезанный арбуз лучше хранить в холодильнике, предварительно положив в герметичный контейнер или завернув в пищевую плёнку. В таком виде он сохранит вкусовые качества на три-четыре дня.
«Это предотвратит потерю влаги и впитывание посторонних запахов», — подчеркнул Чаплин.
Звук, аромат и вкус: Специалист по арбузам объяснил, как не нарваться на химозную бомбу
Но есть ряд людей, кому противопоказаны арбузы. В их числе больные сахарным диабетом и ожирением, а также те, у кого есть проблемы с ЖКТ, тяжёлые заболевания поджелудочной железы, камни в почках и мочевом пузыре, страдающие от метеоризма и диареи.
Обложка ©
Life.ru